Enotria 16 maggio 2006
con quattro persone, il cui cumulo ore è stato di 178 per una spesa complessiva di 1473 €.
Le operazioni si sono svolte nel migliore dei modi, con il risultato finale di un vigneto lineare e ben equilibrato nella quantità di uva.
Ogni pianta è stata ripulita sul tronco fino alla curvatura del cordone.
Sul cordone di sangiovese, merlot, cabernet e 8 filari di alicante, sono stati soppressi i tralci senza uva e i tralci in posizione difficile o con poca uva, ma sempre in modo da avere il tralcio con le caratteristiche migliori sulla pianta.
Nel restante alicante, si è provveduto oltre alla già citata pulizia del tronco, a eliminare i tralci senza uva e a lasciare due capi a razzolo, in modo da avere una produzione, si equilibrata, ma doppia rispetto al resto del vigneto.
Questo, per fare in modo, in epoca di vendemmia, di avere un maggiore quantitativo di uva di scambio con il sangiovese.
sabato 25 agosto 2007
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento