Enotria 29 aprile 2006
VIGNA:
le viti hanno una buona fase vegetativa, il cabernet è più indietro, ma è tipico della varietà.
Martedi o mercoledi primo trattamento antioidio e peronoospera.
A seguire, dopo qualche giorno inizio operazioni di eliminazione gemme.
Nell'Alicante potremo fare questa operazione nei filari che ci servono per le nostre necessità e lasciare come sono le altre viti in modo da avere maggiore quantità di sangiovese in cambio in vendemmia.
Le viti di alicante che abbiamo ora sono l'assicurazione per quando avremo i prossimi 10/12 ha di vigna, ora come sapete è in eccedenza.
Sta piovendo, e la stagione non è delle migliori, ma non vi sono motivi di allarme
CARRELLO:
il carrello che ci serve è fondamentale per la prossima vendemmia per il trasporto delle casse dell'uva.
Le dimensioni dovranno essere: larghezza m. 1.50, lunghezza m. 2.60, con sponde zincate, in modo che la permanenza futura all'aperto per i prossimi lavori di smantellamento della rimessa, non lo rovini.
Con pistone per scarico sul retro, in modo che possa essere utilizzato anche per svariate altre cose.
Chiederò preventivi di spesa e caratteristiche nei prossimi giorni
OLIVI:
potatura in corso, tempo permettendo, fine dei lavori in questi giorni di festività.
La coltivazione degli olivi è di fatto biologica, sia pur non potendo formalmente riportarlo in etichetta al momento, non avendo mai dichiarato questo tipo di coltivazione.
La concimazione è stata fatta con concimi organici e altre operazioni sono state solo potatura, estirpatura meccanica dei terreni, raccolta.
E' vero altresi che sta spuntando qua e là una malattia nota come Rogna dell'olivo, in breve si formano sui rami delle propaggini di legno secco che portano a lungo andare al deperimento del ramostesso.
Si cura eliminando i rami malati con la potatura e con un intervento di poltiglia bordolese compatibile con la coltivazione biologixca.
Il buon senso impone di fare questo trattamento.
VIGNA NOSCHESE:
contatti giornalieri con loro, c'è volontà di venire ad un accordo.
Ripeto, qualità buona
DOCG 2004:
per imbottigliarlo tecnicamente c'è bisogno di due settimane, fra chiarifica e filtraggio.
Altri 15/20 giorni per la richiesta campionatura, degustazione camera commercio e il ritiro dei marchi per le bottiglie.
Questo, fermo restando sia tutto a posto con la documentazione relativa a cantina, registri, assetto societario.
Importante identificare tipo e capacità delle bottiglie, logo, capsula, sughero, etichette, scatole.
ILLUMINATO:
l'apporto tecnico e umano di una figura come l'Illuminato è importante.
Esempio di come l'armonia fra terra/uomo/lavoro si traduca in un vino senza scorciatoie, devo parlarci, ma ha disponibilità a seguirci e consigliarci
LAVORI IN CAMPAGNA:
La sfoltitura delle gemme va fatta ora, e non ci sono margini di movimento.
Nel prossimo futuro con una linearità fiscale ci sono società di servizi che si occupano di vigna e oliveti.
Il personale è molto qualificato, controllato tecnicamente dal capo dell'azienda, nonchè ovviamente da chi c'è sul posto.
Lavorano in aziende serie e prestigiosse in Enotria e fuori, e conosco il loro modo di lavorare.
Per la pulizia delle viti di maggio/giugno, possono essere presi in considerazione
Queste considerazioni sono state date via telefonodal Signor Beduini me presente al signor George e via mail sempre dal signor Beduini dopo che l'ha tradotta in inglese, in data odierna 29 aprile
mercoledì 22 agosto 2007
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento