di seguito, saranno riportate a cadenza quotidiana le operazioni che hanno condotto al riempimento dei tonneau con il taglio igt 2005 parzialmente pronto, ma la vendemmia incombe e lo spazio è qquello che è.
Quando l'alicante sarà sparito, quando la Fattoria Aggallo sarà qui, quando l'uva mi darà tregua, il taglio verrà completato.
14 settembre 2006
svuotato dall'acqua i tre tonneau asciati per farli tenere, e messi in posizione di sgrondatura già dal primo mattino
15 settembre 2006
Lavaggio con soluzione di acqua e cloro della vasca 1 di hl 100, unitamente alla serie di tubi che servono per il travaso.
Lavato il tutto poi con abbondante passaggio di acqua.
Di seguito si è lasciato sgrondare l'acqua di lavaggio della vasca, si sono sgrondati i tubi e si è disteso il tutto in modo da fare un lavoro razionale sia per il taglio che per il riempimento dei tonneau.
In vasca 1 hl 100 fatto una massa delle seguenti vaschew
6 hl 38
10 hl 10
14 hl 11
15 hl 6
b 2 hl 2
durante il travaso aggiunto 200 grammi di metabisolfito, di seguito iniziato il riempimento delle barriques e tonneau precedentemente trattati
riempito 12 tonneau da 5 hl 3 barriques da l 2,25 e due damigiane da hl 1 totale hl 67,6
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento